Skelley y Powell se adjudican medallas de plata europeas

Blog

HogarHogar / Blog / Skelley y Powell se adjudican medallas de plata europeas

Jan 02, 2024

El campeón Paralímpico de Tokio Chris Skelley (Haltemprice JC) se llevó la plata temprano en el día en la categoría J2 +90 kg, mientras que Daniel Powell se llevó la plata en la categoría J1 -90 kg. La pareja se unió

Campeón Paralímpico de TokioChris Skelley (Haltemprice JC)consiguió la plata a primera hora del día en la categoría J2 +90 kg, mientras queDaniel Powellreclamó la plata en la categoría J1 -90kg.

A la pareja se unieron en el podioEvan Molloy (Mark Burbridge; Devizes JC)quien ganó su primera medalla en un campeonato importante en la categoría J2 -90 kg.

A Skelley se le unió su compañero de equipo.Jack Hodgson (Terry Alltoft; Club de Judo Grimsby) , que regresaba al tatami tras 12 meses al margen. La pareja se enfrentó en su concurso inaugural y, como era de esperar, se cancelaron mutuamente. La contienda entró en Golden Score donde Skelley lanzó a su compañero de equipo para obtener ippon score en el intercambio inicial.

Skelley fue derrotado por el eventual medallista de oro Revaz Chikoidze (GEO) en su segundo concurso antes de asegurarse la plata con una victoria contra Ibrahim Bolukbasi (TUR).

Reflexionando sobre ese día, Skelley dijo: “He venido aquí para ganar, seré honesto contigo. Soy un atleta, un luchador. Quiero ganar. Entonces, para ser honesto, no fue lo suficientemente bueno. Felicitaciones a Chikoidze, que es un luchador realmente bueno y fuerte. Pero volveré y trabajaré muy duro para vencerlo la próxima vez”.

“Me sentí realmente en forma hoy. El fitness estaba realmente ahí. Sólo hubo algunos errores tácticos que cometí personalmente. Trabajaré en eso para la próxima vez”.

Daniel Powell en acción en el Campeonato Europeo de Para en Ahoy, Rotterdam ©EPC2023

Powell ingresó como el favorito número uno y avanzó cómodamente a la final donde se enfrentó a Oleg Cretul (MDA). Powell dominó la competencia, pero pareció lesionarse en los últimos segundos de la competencia cuando intentaba barrer la pierna de su oponente.

Powell continuó luchando duro en Golden Score y continuó dominando el concurso, pero desafortunadamente fue descalificado mediante un handoku-make por enganchar su pie de atrás hacia adelante. El resultado significó que Powell tuvo que conformarse con la plata, la mejor actuación del británico en el Campeonato de Europa.

Después de la final, Powell dijo:"Perder y terminar con la plata son emociones encontradas, pero en general, estoy bastante contento con mi actuación".

Sobre perderse el oro: “Es realmente agridulce. Sentí que lo estaba haciendo bien en la pelea y sentí que la estaba liderando. Al llegar al puntaje de oro confié en mi forma física. Ser golpeado y lesionado en ese momento fue muy difícil de manejar”.

Molloy ingresó como el número tres y ciertamente estuvo a la altura de su clasificación. El joven británico derrotó cómodamente a Hidayet Sevinc (TUR) en los cuartos de final tras un descanso en la primera ronda.

Molloy fue derrotado por el ex campeón olímpico Oleksandr Nazarenko (UKR) en la semifinal, lo que significa que avanzó a la lucha por la medalla de bronce para enfrentarse a Simone Cannizzaro (ITA). Molloy dominó la competencia y con 75 segundos restantes, contrarrestó un ataque de Cannizzaro para registrar una puntuación de ippon y asegurar la medalla de bronce.

Molloy, visiblemente muy feliz, corrió hacia la multitud para celebrar con sus compañeros de equipo y el personal de apoyo después del concurso.

El día de la inauguración,Connah Anders (Fitzroy Davies; Hardy Spicer 83) igualó su mejor resultado en el Campeonato de Europa. Anders derrotó a Pierre Voisin (FRA) en los cuartos de final con un tiro de ippon en los primeros 13 segundos del concurso, pero perdió contra el favorito número uno Florin Alexandru Bologa (ROU) en la semifinal y Djibrilo Iafa (POR). En el concurso por la medalla de bronce, el judoka J1 -73 kg quedó quinto.

En otros lugares, hubo un tercer puesto paraKirsten Taylor (David Scobie; Tayside JC) en la categoría J2 +70kg y 4º para Hodgson. Taylor compitió en un round-robin contra Prescillia Leze (FRA) y Dursadaf Karimova (AZE).

El próximo equipo estará en acción en los Juegos Mundiales IBSA en Birmingham del 18 al 27 de agosto. Puedes conseguir tus entradas aquí para ver al equipo en acción.

Esté atento a más noticias del judo británico consultando nuestra sección de últimas noticias. También puede ponerse al día a través de nuestras plataformas de redes sociales oficiales, Facebook, Twitter e Instagram.

Chris Skelley (Haltemprice JC)Daniel PowellEvan Molloy (Mark Burbridge; Devizes JC)Jack Hodgson (Terry Alltoft; Club de Judo Grimsby)Reflexionando sobre ese día, Skelley dijo:Después de la final, Powell dijo:Connah Anders (Fitzroy Davies; Hardy Spicer 83)Kirsten Taylor (David Scobie; Tayside JC)Etiquetas: